Рамадан

Гаджи Алхасов
               

Апрельский день развернут ярким полотнищем неба,
Над полями сияет солнце во весь свой рост,
Горизонт далек. Но до заката ни воды, ни хлеба…,
У правоверных по хиджре 1445 пост.

Месяц милости и прощения – Рамадан благословенен,
В каждом сердце умножает свет, в домах – благодать.
Вера во Всевышнего: кровь жжет, курсируя по венам,
А плоть готова во имя Бога вечность созидать.

Зеленеет травка. Давно сошел с пашен белый снег.
Вдали линии облаков, как две воздушные шлеи
И солнце над головой сияет, словно золотой оберег
Что висит у священного месяца на шее.

Этих дней, осиянных мне дорог каждый штрих,
«Ан-Ниса» в них нам предписывает поминание
Ежедневно имени Творца (сто тридцатый стих)-
В котором сокрыто все вселенское знание.

«Ла илаха иллАллах»! «Ла илаха иллАллах»!
                «Ла илаха иллАллах»!
 


*ан-Ниса – четвертая сура Корана