Прошу, скажите, чем вас обидел?..

Вячеслав Михеев 2
Прошу, скажите, чем вас обидел?
Увидев вас, что сделал я не так?
Красоты вашей может не увидел,
Или продал вам, что-то за пятак…

Может, я вымолвил нелепость,
Или изругался грубо – бранно…
Проявил излишнюю я смелость,
Посмотрел игриво, или странно?..

Или с вами говорил публично,
Выражая недостойную симпатию,
Да, к руке не приложился лично,
И показал равнодушие, апатию?..

Не уловил вашей тонкости натуры,
И не знаю – изысканных манер…
Или одет не в то, не той фактуры,
Фигуры, может не для вас размер?..

Как мог старался, проявлял заботу,
Изображал то принца, то бастарда…
Изгалялся до тошноты, до рвоты,
Даже в мерзкого превратился барда…

Вы взирали молча и с презрением,
Видели словно паразита, насекомое.
И в вас возникло, верно, озарение,
Что я из детства вашего, знакомое…

И вы, легко, прошествовали мимо,
Одарив меня – Богини взглядом…
Существовал как будто я незримо,
И никогда я с вами не был рядом…