В лесах Кременной

Константин Былинин
Не говори, что выжжена земля
В сердцах полей и под ногами сосен, —
Она вспорхнёт под окрик журавля
Младой травой послевоенных вёсен,
Где белых звёзд ночная колея,
Горит в траншее на сухом морозе...