Сентябрь. До ста чертил... Тепла, Кать!..

Бродский Владимир
Сентябрь. До ста чертил… Тепла, Кать!
Стучать об августе навзрыд.
Пока не губы, только б локоть…
Туннель до Лондона прорыть.

Октябрь тире январь проплакать.
А ветер криками изрыт.
Под танками грохочет слякоть.
Черно, обуглено, горит.