Дарит нам сюрпризы

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Погода
дарит нам сюрпризы -
В апреле
радует жарой.
Но..., знаем мы
её капризы.
Так неустойчива
порой.
В жару дыхнёт
Вдруг ветром север,
Опять...,
по сыпет с неба снег.
И остановит этот резвый
Весны,
красавицы, разбег.
Мороз
ледком на лужах встанет
И снег
покроет вновь лужок.
Не обольщайся,
в общем... Скажет,
жарой в апреле,
Мой дружок.