На Базаре...

Наташа Собина
О Средневековом Французском рынке...

                ***
Она пошла купить лишь свежих овощей
Но столько было на базаре всякой всячины
И поросята бегали меж лавок, множество гусей
И Воры из говяжьей лавки кем-то были схвачены!
                ***
В лукошко зная что ей следует купить
Она пошла туда, где лук зелёный,
Укроп, капусту ещё нужно было положить,
И перец красный, острый, озорной, весёлый...
                ***
И знала будет красный борщ,
Сметаны только свежей не хватало, 
И поспешила всё скорей она купить
Уйдя счастливой с этого базара...
                ***


На картине старинного художника:
Французская хозяйка на средневековом базаре покупает
продукты к домашней готовке...