29 марта 2024г

Олег Труханов
Ну, наконец, к утру плюс два,
Однако, облакасто,
Зюйд-ост бежит едва-едва,
Авось, не будет пасмурно.

Забрезжил между туч восход,
Лазурь видна местами,
Не столь печален небосвод,
Как правило, из стали.

День потихонечку течёт,
Негромкий день весенний,
Сочится солнце, а не льёт,
От хмарей нет спасенья.

Сгустились очень хорошо,
И где-то в десять тридцать
Не слишком хилый дождь пошёл,
И то - пора случиться.

К обеду понежнел пейзаж,
Но снова засвинцовел,
Объяты влагой небеса
Сегодня образцово.

Всего пять градусов тепла
И дуновей знобливый,
Но, слава богу, больше плач
Уже не повторился.

А дальше южный выгнал прочь
Практически, все хмари,
И разрезвилось солнце сочно -
Март снова держит марку.

На небе лёгкая вкаль,
Весною мир насыщен,
Плюс десять, просто идеально,
Хотя полно грязищи.