Багаж

Алекс Холм
Дама однажды сдавала в багаж:
Дни недовольства, бессонные ночи.
Слёз бесконечных солёный купаж. 
(Радостных не было там между прочим)

"Всё! Надоело! - сказала она.
Женщина я или кто от рожденья?
Дайте билет мне в страну "Тишина"
Или хотя бы на остров "Веселья"!

Без упаковки усталость сдаю.
Даже не помню когда её дали.
Нервы мои, всей душою молю,
Сделайте так, чтобы были из стали."

Много не нужных сдавала вещей;
Вялость, унылость, нехватку терпенья.
"Дайте билет мне уже поскорей!
И, наконец, заберите сомненья.

Злость заберите. Она ни к чему.
Зависть и горечь туда же впишите.
Только улыбку и радость возьму,
Пусть они будут всегда на репите."

Каждая дама мечтает порой
Серые будни отдать без возврата.
Видеть себя самой яркой звездой.
Только за это взимается плата...