Туман

Вероника Соколова-Порошина
Как утро, как туман, как снегопад,
И жизни прошумевший водопад,
Остался там, но продолжает снится,
Неповторимое уже не повторится!
Зима ... весна, а были ли они?
Промчались завороженные дни,
И памяти безоблачная даль,
Сплетает из цветов венок - печаль,
Бросая в реку шепчет,-"Ты плыви,
К моей судьбе, покинутой любви,
И расскажи ей, как с чужой мне горько,
Но не корю, прошу прощения только..."
Душа, что лебедь улетает ввысь,
Не возвращая, оглянись, вернись!
И сложит крылья, птицей упадет,
То прошлое, которое не ждет...