Еще могла остановить...

Вероника Соколова-Порошина
Трепещет, замерзая ночь,
Она не в силах мне помочь...
За темной пеленой огня,
Судьбу уводишь от меня,
А я стою, вбирая дрожь,
Как будто в сердце острый нож,
Еще могу остановить,
Так больно кажется любить...
И все, за дымкой тополя,
Хранит следы твои земля,
Совсем немного, подожди,
Разлукой вечной впереди,
Угаснет наш маяк далекий,
Забытый в море, одинокий...
Я буду помнить, этим жить,
И каждый день себя винить,
Еще могла остановить,
Сказать тебе,-"Могу любить!.."