О родных словах

Митя Нарат
Обокрали? И не заметили...
Мы как лучше хотели, милая!
Достояние засекретили,
Не оставив живого свидетеля!

Не представили мы, что однажды
Ты будешь учить наш язык.
А ведь сами могли мы когда-то
Передать его... САМИ - вмиг!..

И попытки твои - лишь потехой
Для простого народа будут.
«Ах, как поздно же ты спохватилась!» —
Повторять тебе будут всюду.

Не получится, мол, ничего уж,
Ведь поезд ушел давно!
И дети твои не станут,
Не будут учить его!

А зачем мне сейчас эти дети?
Да вы обо мне подумайте!
Научите тому, что умеете,
А дальше - сама разберусь!

Зачем вы меня лишили
Той истории в тысячи лет,
Которая б так вдохновила,
Защитила в тяжёлый момент?!

А все для того, чтобы я,
Как потешный и жалкий клоун,
Потом закорила себя,
Что не знаю ни слова родного...

Да нет же, моя ты родная!
Просто время было такое!
Не могли мы никак по-другому:
Обстоятельства таковы!

Коль не знаешь ты звука родного,
Не кори ты нас, только себя!
Ведь нет ничего невозможного,
Потому и родили тебя,

Чтобы методом проб и ошибок
Ты к гармонии жизни пришла
И чтоб наконец получилось
В мире найти себя!

А мы-то в чем виноваты?
Мы как лучше хотели, пойми!
Чтоб было тебе в жизни... Счастье?
Подожди же, не падай в обрыв!..