Шестое чувство. Третье небо

Коля Хохлов
Поэт, упёршись в землю оком,
До грамма перерыл её.
Не знает, уж с какого боку
Зайти – описано, ну – всё.
Что танцевали, ели, пили,
И о природе не забыли;
Тут войны, смерти и могилы,
Как в старости уходят силы;
История: герои, битвы,
Славяне и монголы, бритты,
Мечты, фантазии и сказки,
И томные красавиц глазки –
Особо много про любовь,
Что будоражит в жилах кровь.
С какого боку не зайдешь –
Всё перерыто вдоль и сплошь.

Поэт, возведший к небу око,
Все описал, до черных дыр,
Зияющих средь звезд далеко –
Весь видимый надземный мир:
Закат, невиданной красы,
Созвездья Девы и Весы,
Барашки облаков, кометы,
Квазары, карлики – планеты.
Все описал, что видит око.
Поэт, забрался ты высоко.
А дальше, выше третье небо.
Ни ты, ни я никто там не был.
Но сильно манит заглянуть
За кромку нас шестое чувство.
Что, если там сокрыта суть
Вещей? – без знания её всё пусто…

Шестое чувство. Третье небо.
Ни ты, ни я, никто там не был.
Взываем! Если есть там Кто,
Откройте знания окно,
Даруйте ухо, не глухое,
Очам, видЕние иное,
И разум осветите Правдой.
Благое Небо, нас порадуй!
И мы опишем, что услышим,
Оттуда – свыше.

29.03.2024г.