Мое утро

Людмила Лаптева
Отчего мне не уютно
В своей комнате одной?
Потому, что это утро
Не со мной!

Убежало солнце в поле
Поиграть в цветах лучом.
Ему лучше на просторе,
А здесь дом!

Не хочу вставать, так рано,
Не входило это в план.
Все пронизано обманом.
Стыд и срам!

Хлопотала в доме мама,
Пахло масляным блином.
Сжала губы я упрямо,
В горле ком!

Мне б заплакать… было стыдно,
В доме не поймут опять.
Мне за утро так обидно,
Буду спать!

Я зажмурилась от горя,
Мишку обняла рукой.
И  шепнула тихо воя:
«Я с тобой!»

Тут сверкнуло…  луч от солнца
На подушке и стене.
Разбросал круги, как кольца.
Это мне!

Я подпрыгнула, как мячик,
Хоть и щеки все в слезах.
Солнце утром… что-то значит,
Смех в глазах!