Природы пробужденье...

Карелина Вера
Уж отзвенел капелью март,
Зиме пришлось ретироваться.
Сугробы спрятались в кустах,
Душа вновь в ожиданьи счастья…
Ручьи бегут…И пенье птиц…
Идёт природы пробужденье.
И солнечных улыбок блик
Сияет в лужах отраженьем…
Весна…И всюду жизнь кипит,
В душе моей опять волненье.
Зимы непрошеный визит
Совсем не портит настроенье.
Вернулась, снегу намела…
Умолкли птичьи щебетанья,
Но знает, что пора прошла,
Напрасны все её старанья.
Чиста небесная лазурь,
Лишь только миг запели птицы,
А травка после снежных бурь
Нежнейшей зеленью искрится.
Весна, вступив в свои права,
Шагает по земле упрямо.
Земля, проснувшись ото сна,
От ароматов стала пьяной...

29.03.24.