Если ТЫ ЕСТЬ действительно

Елена Аблогина
Если ТЫ ЕСТЬ действительно,
В полном Живом Сознании,
После разлуки длительной,
В долгом Пути-скитании –
То среди шума дикого,
Ты различишь суть Истины,
Верного – от безликого,
Дар – от шагов беЗсмысленных.
Проданы Души Дьяволу –
В стоне предназначения,
В выборе слишком малого,
Мелкого устремления.
Деньги, война, зависимость,
Совесть плитой раздавлена –
Мечет учитель бисером
Под теорему Дарвина.
Вилами воды вспенены,
Водят круги молекулы –
Помыслы обеЗценены
Бездарями-калеками.
Если ТЫ ЕСТЬ действительно –
Верь лишь Искре Создателя
В Сердце твоём – решительно,
В Выборе – наблюдателя.
В мире теней иллюзии –
Сеть, паранойя избранных,
Слишком сознанье сузила
Функций по праву жизненных.
Время – обман линейности,
Бусинки-событийности,
Смыслы не в благоверности,
Только лишь – в самобытности.
Если ТЫ ЕСТЬ действительно,
Выйди из поля «избранных»,
Выйди из тьмы иллюзии
Светом горящей Истины.

29 марта 2024 год