Не судите об Айсберге по его верхушке

Инна Соболева 2
Не политолог я,скорей прагматик,
До экономики всемирной далеко.
Так не судите все своею жизнью,
Вы крепко спите, без проблем(государственных) и Вам легко!

Не знаем мы всех тонкостей правленья,
Что надо, что не надо-Им решать.
Мы видим лишь у Айсберга макушку-
Вы не спешите всех за все ругать!

Позиция гражданская простая,
Войны никто не хочет-это суть!
А Вы спросите тех,кто жил в подвалах,
Что лучше? -мирно спать или уснуть? (вечным сном)

Вам лучше, чтоб Россию разодрали?
В рабов нас превратили просто так?
Не будете Вы жить во сто раз лучше,
Коль на земле на нашей будет враг!

И узколобо мыслить лишь верхушкой,
С позиции житейской и простой!
Умы решают, где-то даже жёстко,
О том, чтоб Ваш карман был не пустой!

Чтоб земли сохранить и недра наши,
Их так стремятся лихо растащить!
Не для того, чтоб жили Вы прекрасно,
Нас также, всех-хотят похоронить!

Не верите?! Почти уже так было,
Доил нас Запад так,как только мог!
Уже почти просрали мы Россию,
От пропасти Господь нас уберег!

Их цель,чтоб нас в расход,как Украину,
Ждёт поплясать он на костях русни.
И разорвёт он в хлам просторы наши,
Не брезгуя! Коль мы не сберегли!

Хотите разобраться-разбирайтесь!
В мозг экономику, политику вдолбя!
Но только вот диван не придвигайте
И рюмку водки накатить нельзя!

28-03-2024