Интернетные будни

Елена Флёр
Случилось в переписке с автором Арнаутова Мария.
А потом продолжилось какое-то время спустя.

29.03.2024

В интернетные будни вскочив с утреца,
разговляемся кое-какой перепиской.
Не имеет начала она и конца,
и твой стиш полуночный разминкой, распиской
порождает всегда бесконечный экспромт,
неусыпную жажду бесчисленных строчек.
Ароматным ристретто, смакуя, запьём
стихотворный поток, и в надежде: «проскочим», —
всё вплетаем в строку, без разбора, подряд,
как художник-ремесленник в ряд исталляций:
корабли, метеоры, кометы, разряд
электрический. Как тут по клаве ни клацай,
бесконечен и густ зарифмованный бред,
неуёмной и творческой жаждой питаем.
Но в запале своём не проспать бы обед,
чтобы шарик пломбира от рифм не растаял...
...
Говорливая стая поэтских стишат
непрерывно курсирует по паутине,
и щебечут и крыльями так мельтешат,
не давая погрязнуть в унылой рутине
бытовых неурядиц каких-то и дел,
между супом и чаем зависнуть-остаться.
От шкворчащих котлеток на сковороде
оторвать себя нет ни малейшего шанса,
будь ты даже целованный в рифму поэт,
или гений непризнанный (вряд ли признают),
нет ни силы, ни воли, размякнув в тепле,
бросить всё и пуститься на поиски тайны
и сакрального смысла. Увы, се ля ви, —
бесконечны блуждания в творческих дебрях.
Даже если устроить обряд на крови,
даже если бордюр называешь «поребрик»,
даже если... А впрочем, оно не ново,
это бич современности — «зона комфорта»,
нужно выпрыгнуть «из» электронным письмом /
тушкой / чучелом / големом /свадебным то́ртом /
гуттаперчивым мальчиком /струйкой песка, —
как угодно сбежать из диванного рая.
И тогда, может статься, родится строка,
что прошепчут влюбляясь, живя, умирая...