С пятницею пью...

Владимир Орел
Разъярённое
срывается с цепи.
Засиделось на востоке...
Выдав прыть,
На клыки огонь
лучистый нацепив,
Рвётся вепрем сумрак
утра перерыть —

Солнце.
Дел забросив
В угол канитель,
Я подобно
с воробьихой
воробью,
Плазмы солнечной
забористый коктейль,
Из небесной лужи
с пятницею пью.

Нанижу два дня
на шпажку... и апрель...