Он в сети

Сергей Лазебный
А потом она умерла.
Не спилась, не ушла к другому.
Умерла, вот  и все дела,
Не готовя его к такому.

От неё остались стихи,
Косметичка, колготки, платья.
И родителям от снохи -
Трое внуков - сестра  и братья.

Как же он теперь без неё?
Ведь на ней были дом и дети.
А на ком еще, ё-моё?
У него - интернет и соц. сети.

Он маячит весь день в окне,
Мол, не знает ли кто случайно
Почему не она в цене,
А минуты счастья  он-лайна?

За хрущёвками старый парк,
Вот он, рядом, всего в квартале.
Вон фигурки влюблённых пар,
Но они с ней там не гуляли.

У неё кастрюли с борщом,
У него - видосы и лайки.
А ведь там за парком ещё
Поезда, и над морем чайки.

Горьковато пахнет перрон,
Уезжай пусть горит всё в сажу.
Но купил на зарплату он
Легендарный меч персонажу.

Он поверил в наивный миф,
Что успеет везде на свете.
Безлимит- это твой тариф ,
Но не в жизни, а в интернете.

Где-то в паспорте есть печать,
Что жена и муж - это круто.
Дайте ссылку ему, скачать
Зря потраченные минуты.

 Не растопят тягучий сплин
Ни плейлист, ни видеоролик.
Он в сети, теперь он один,
А она превратилась в нолик.