Диспансеризация!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Беспокоится Отчизна
  О здоровье граждан, жизнях,
    О здоровье нации!
      Всех больных она находит!
        И поэтому проводит
          Диспансеризацию!

Ждёт нас отоларинголог,
  Стоматолог и нарколог!
    Ждёт без профанации!
      Ожидает кардиолог
        И любезный офтальмолог!
          Диспансеризация!

Бросьте все дела, проблемы,
  Чтобы не было экземы!
    В пункт все! Без нотации!
      Мчите сразу вы в больницу
        Через пробки, словно птица!
          Диспансеризация!

И я утром, рано, ныне
  В пункт приехал на машине,
    Нюхая акации!
      Я своё плечо подставил,
        Доктор мне укол поставил!
          Диспансеризация!

Врач сказала, что пивасик
  Нынче ты не пей, Юрасик,
    Чтоб не быть мутации!
      А потом уже отметишь
        И пельмешек вкусных слепишь!
          Диспансеризация!

Беспокоится Отчизна
  О здоровье граждан, жизнях,
    О здоровье нации!
      И больных не будет, знаю!
        Ведь Минздрав наш помогает!
          Диспансеризация!

            © Юрий Тарасов.