Шумит весенний мелкий дождь...

Борис Алексеевич Комаров
Шумит весенний мелкий дождь
И сразу съёжились сугробы –
Видать, такое надо, чтобы
Весна почувствовала мощь.
Почувствовала: скоро май!
Прочувствовала дни былого,
Которое, как ни считай,
Намного выше дня иного.
Осатаневшего от зла,
От крови, что струится всюду,
От дряни, что проснулась для
Обезображиванья люда!
И получается… Народ
Не отличает мук от смеха –
Ещё чуть-чуть и даже скот
Повыше будет человека.
Повыше гнусности… Весна
Давно бы смыла люд наличный
В одну большую лужу, да
Детей жалеет, как обычно.