Едь на оперу

Александр Хомутовский
«Едь на оперу». Ладно, поеду
На прощание рвётся сказать:
Нашей дружбы иссохшую реку
Вдоль даже не прошагать.

Как назло собралися тучи,
Мелкий дождь моросил на окно,
Это ж надо как вышел случай,
Вот это как оно.

Битый час езды на машине
В голове проносился как сон,
Так нельзя, но так и решили
Протянуть мне руку вон.

Я стоял под водой, ждал в надежде,
Что приеду, начнутся дела.
Только зря промочил я одежду,
Покурить моя вера ушла.

«Поменялись и мысли, и планы»
Место не дали поэту.
И добили слова, будь не ладны:
«Едь на оперу»… Ладно, поеду.