Бегство

Галина Дашевская 2
Зима, как армия французов,
От нас бежала без оглядки,
И оседают в землю грузно
Сугробов жалкие останки.

Проснулся сад, расправил плечи,
В его стволах скопился сок,
Набухли почки, будто свечки,
И в воздухе витает ток.

Искрится радость и в эфире
Летают нежные слова,
Мы все хотим ,чтоб в этом мире
Исчезли злоба и война.

И солнце белым божеством
Любви залогом станет первым,
Ему навстречу мы идем
И очищаем дух от скверны.