Не стоит тужить

Михаил Капустин
Пробивается яростно к свету
Молодая из почек листва.
Пережившая бурное лето,
Облетает моя голова.
Всё, что было, ушло безвозвратно
И не стоит об этом тужить.
Как же я относился халатно
Ко всему, что дарила мне жизнь.
Но осталась, надеюсь осталась,
От былого ребячества прыть
И по прошлому лёгкая жалость,
От которой так хочется выть.
Хотя знаю, что нету возврата,
И давно поросло всё быльём...
За курган солнце село горбато,
Чтобы завтра взойти с новым днём.
март 24