Ветер

Лана Латышева
Ветер

Ветер могучий уносит границы
С Запада, Юга на Юго-Восток.
Перемещаются стаями птицы
Без остановки в живой уголок. 

Не императоры и не князья мы.
Люди простые земных берегов.
Близкими были когда-то друзьями,
Да превратились в заядлых врагов.

Мир изменился. Товары другие.
Не узнаю я родную страну,
Цены за землю и то дорогие,
Наши мужчины ушли на войну.

Мысль тревожная кажется блажью,
Как эту чёрную сущность убить...
Через мгновение вспомню о важном,
Что так захочется заново жить.

Ветер могучий - боец справедливый,
Дух величавый законов Земли.
Всё, от чего убегает унылый,
Лишь глубоко обитает внутри.

Снова с собою останусь я на ночь,
Да наизнанку вся вывернусь я...
Ветер, снеси моё пугало напрочь,
Чтоб не тревожило больше меня.

2023