Стихийный стих

Виктор Трифонов 2
  Вода и Камень, Ветер–Пламя,
Стихий соседство и конфликт.
На компромиссах Мир стоит -
Живой и мёртвый, и мы с Вами.

  Живут на стыке двух основ
Людей прибрежных племена:
Тепла домашнего стена -
С романтикой без берегов…
  Влекут их странствий чудеса,
Зов гасит берегов гранит
И встречный ветер тормозит,
А в штиль свисают паруса.

  Концы причальные сорвут
Безбрежных рисков океан, 
Безумной страсти ураган,
Лагуны дальние зовут…
  Срывает с якорей роман -
Разлом у берега - без дна   
Полна коварства глубина,
Маяк теряется в туман…

  Семья надёжна и крепка,
  Но - море манит моряка!