Старый туман

Ирина Маршал
Жил был обычный туман,
Всякое в жизни бывает –
Старый такой хулиган,
Что втихаря заползает.

Очень любил иногда
Вылезти с утренней зорькой,
Всё заимев без труда,
Тут же завешивать шторкой.

Каждый объект захватив
Очень прилежно собою,
В меру был даже игрив,
Хоть и с седой бородою.

И над вечерней порой
Тоже любил поглумиться –
Вечер, придя на постой,
В ночь заставлял превратиться.

Много всего повидал,
Всё познавая на ощупь,
Мудрым и опытным стал –
Очень размазанным в общем.

Он родословной своей
Нынче гордится, как чудом,
Чтобы, живя средь людей,
Всё затуманивать, всюду.

28.03.24