Еще картина за окном

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Еще  картина за окном
Статична
Еще зимою дышит дом
привычно
Но март уже позвал грачей-
Смотри на мир, друг, веселей!

Ещё на снег ложится след,
Снимать перчатки рано
Да только  в том весны секрет,
Что много в ней обмана

Перчатки снимем, и тогда
Вспорхнет любви синица
И в лужах талая вода
Поднимется, помчится!