Итальянской художнице Элиде Кабасси

Пономарев Павел Леонидович
Молитву на снегу пишу слезами.
Раскрашу красками любви рассвет.
Дух призову в российский дом печали.
Господь послал детей на худсовет.

Тем, у кого судьба отняла маму,
Искусство подарю. Пусть Бог хранит.
Я сиротам явлю дорогу к храму.
Творец страданья душ изобразит.

Распишем стены лаком и акрилом.
И впишем всех святых в иконостас.
Энергию любви даем белилам.
Рублев ведет сирот на арт-парнас.

16.01.2019г.

P.S.
Замечательная итальянская художница Элиде Кабасси открыла на свои деньги студию в одном из детских домов. Ее истовое желание помочь русским детям развиться в сторону искусства и исцелить свое боль стало вдохновением для написания этого стихотворения.