Верните любовь

Ян Николаев
ВЕРНИТЕ ЛЮБОВЬ



Все чаще стали уставать
От дум, беспомощности вечной
И жизнь порою не догнать
Все больше бездны ширь зловещей.

Куда уходят из толпы
Без очередности младые
Безвременно сыны войны
Оставив матерей седыми.

Все жили в дружбе и родстве
Ходили в гости мы к друг другу,
Стремились к общей новизне
Тянули помощи все руку.

Сегодня мир совсем другой!
Сплошная ненависть на сцене
Как будто нас волшебник злой
Отдал на радость Мельпомене.

Вселился бес во всех людей,
От одержимости краснея,
Идем слепыми в стан страстей
Забыв заветы Прометея!

Нам оставаться всем людьми,
Очаг  беречь  — зеницей Ока,
Чтоб сохранили плоть Земли
Прочтя скрижали все Пророка.

Сегодня разум потеряв,
Грыземся словно волки в джунглях
Гордыню на дыбы подняв,
Танцуем на горячих углях.

Забыв и Бога и Любовь
И ближнего, махнув рукою
Но только все вернется вновь
К самим себе морской волною.

И будет час и ссудный день
Охватит ужас наши Души!
Вернется бумеранг— кистень
Всем кто советы не послушал.

Верните в Мир земной Любовь!
Верните ценность милосердия
И вам откроется все вновь
И божество и Откровения.


29.03.2024