Если бог захочет тебя видеть

Пономарев Павел Леонидович
Если бог захочет тебя видеть,
Он наряд бродяги облачит.
И одев несвежие лохмотья,
Встречею твой день ошеломит.

В одиночестве, совсем без денег,
Без жилья, надежды и любви,
Он тебя дождется на дороге.
Ты его теплом души усынови.

Внемли болям и его страданьям.
Прочитай о прошлом по губам.
Накорми и отогрей вниманьем.
Веру дай заплаканным глазам.

Нищего случайно всуе встретив,
Состраданьем мир обогатив,
В рай навечно будешь принят,
Миг участья в вечность превратив.

22.01.2018г.