Прогулка

Вл.Шилин
Льётся света полоса
Яркая, живая!
Солнце мне слепит глаза,
Видеть не давая
Осмотреть я мир хочу,
Что сознанье кружит,
Но шагаю и топчу
Всяческие лужи.
Ничего печальней нет
Этакой прогулки!
А виновен Солнца свет
В нашем переулке.
Он слепит мои глаза
Беспощадно рыжий,
Мне на верх взглянуть нельзя,
Можно только ниже.
Но душа не тужит
Даже и сейчас,
Как сверкают лужи,
Вижу в первый раз!
28-29. 03. 24.