О дяде Яше..

Сергей Паничкин
***авторское:
О дяде Яше и современности..
***
Дядя Яша,старый дворник,на почёте-генерал!
Нос от беленькой воротит-боле года не пивал.
А девиц и дам строптивых..Ох,как любит!
Без узды верховодит,слово.блудит к их познаниям
любви
..и всё грешно* <понеже> растревожено на <то>!
Ублажает непомерно на задиристый шесток..
А казался бесполезным-вышло БОЛЕЕ ТОГО!
***
Меж любовью службу правит залихватски-вне стыда;
Исчеркал метёлок разных-завсегда не сощитать.
Есть на то и знак почёта:-Лучший дворник!
***
Иногда приходит в церковь..
Жжёт заморская душа исповедаться Николе,тем
покаяться в грешках.
Чай моряк был дядя Яша!
***
Жаль рубли и трёшки сладу получать не в силах ОН
Электронные калитки-не замок един с ключом!
Пораспродали квартиры ухищрённые жильцы;
А теперь китайцы,немцы да французы:-Si-да-Si!
Чёрт поймёт об чём судачат?
***
Жив и крепок дядя Яша!
Иногда смахнёт слезу-был в почёте,с красным знаменем;
завсегдатай на посту.
А теперь и девки-шлёндры,мужики сплошная рвань;
И калитки электрон.ны,и почёта ни на грам.
Машет серою метлой генеральского замеса дядя Яша
посту
И желает на утеху он Русалку посетить на одном из
из островов тихоокеанских
Когда был заморским капитаном..
Там сынок его живёт и возможно рядом внуки..
И скажите,что за муки думать далее об том?
***
Дядя Яша на почёте-ростом сущий генерал!
Деньги рыщем,рыщем квоты <ту> семью его связать..
Ведь и там на островах капитан наш-лучший сводник
знак почёта обретал
Коль русалку соблазнил у царя заморского..
***(част.испр.29.03.24г.)
Р.S!Возможны исправления,благо портал позволяет..