Есть женщины в русских селеньях

Дмитрий Леонидович Архангельский
В густоте глубины пряной осени
Легким ветром - улыбка весны
Рассыпают ресницы-лучики
Глазки-солнышки светлой мечты

Растворяет весенняя юность
Осень-вечность - густое вино.
Обнимает осенняя мудрость
Все, что юной весною дано.

Так стоишь на размытом пороге
Мудрой осенью, вечной весной,
На журчащей весною дороге
Источаешь осенний покой