Росинка космоса подарок

Олег Черный
Хрустальна капля крошечной дождинки,
Блестит красой сверкая на листе.
Прозрачным чистым жемчугом слезинки,
Явив природе серебро куста.

Летит жучок гудящий монотонно,
Над пышностью цветенья алых роз.
Мгновеньем алчным взором приземлённо,
Воткнул стрелой в росинку острый нос.

Познав беду касания росинка,
Магических лишилась тайных чар.
Скатилась к кончику листа дождинка,
Космический исчез моментом дар.