Замкадыши новой Москвы

Александр Игоревич Савинский
Наш городок словно кроты разрыли,
Им имя – Мосводоканал.
В асфальте дыры, все дороги в глине,
Уже я обувь очищать устал.

Как только нас в Москву включили,
Нам обещали улучшений целый воз.
И сразу поликлинику закрыли,
Так с медициной нам решив вопрос.

Все что удобно выстроено было,
Снесли как старый и ненужный хлам.
Так обещали, будет все красиво,
Но ничего взамен не дали нам.

Теперь то все мы стали городскими,
Живем в столице, только вот ведь ерунда,
Не стать средь москвичей уже своими,
Для них останемся заМКАДыши всегда.

Там, где доставка москвичам бесплатно,
Уж нас средь жителей столичных не найти.
Наверное, богаты мы невероятно,
И потому за каждый километр плати.

Москва для освоения новых территорий,
Своих ресурсов ты и дальше не жалей.
Но ты создай хотя бы равные условия,
Для всех как обещала раньше Москвичей.

29 марта 2024