Вдруг привиделось или приснилось

Ольга Благонадеждина
Я приду и тебя
                обойму,
              Если я 
       не  погибну
                в бою...

                Я приду,
        когда распустит
         ветви
           по весеннему
       наш старый сад...

   Я приду к тебе,
  не прогоняй,
Рассказать о том,
   что не случилось.
   Окончанье 
 солнечного мая-
Вдпуг привиделось
или приснилось...

Не забудь,
 что не люблю замков,
не взыщи,
не принимаю трусость,
 Не вини случайных
    слов и снов,
 и забывчивость,
     и близорукость.

Коль захочешь,
 просто помолчим,
Каждому свои
 воспоминанья.
Я приду, но только,
   если ты,
  мне   оставишь
    радость
   узнаванья.