Ночной август

Евгений Войналович
Я давно стихов не писал,
Не ложились строчки на душу.
Ночной август мне напевал,
Мои мысли извлёк он наружу.

Догорающий вечер, туман,
Из таежных глубин выплывая,
Захватил моё сердце в капкан,
Костром ярким в душе полыхая.

Я не мог равнодушно взирать,
О любви не поведав ни слова.
Очарован, спешил описать,
Как сгорают на сердце оковы.

Ночью, в августе, под звездопад
Я на мир по иному взглянул!
Написал про любовь,как я рад!
Меня в жизнь этот вечер вернул!