Ненастья, что в сердце мы носим

Евгений Вьюжный
Ненастья, что в сердце мы носим,
лишь дремлют до неких времён...
И первым предчувствует осень
трепещущим золотом клён.

И клёну привычно, не внове
цвести, увядать, оживать,
не то что, как смертным - лишь в слове,
к тому ж и не всем - воскресать.

Возможно, лишь тем, кто способен
ненастья в себе укротить,
собою делиться без дроби,
на частности жизнь не дробить.