Журавли улетают молча

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли, люди перестали быть людьми?


Звонок последний. Подлый выстрел,
Кровавый начался концерт.
Кто зверство хищное предвидел,
Кем дьявол смерти овладел?
Супруги гибли, дети, семьи
Закат от крови багровел.
Просим прощенья на коленях,
Молча журавль в небо взлетел…
В прощально – скорбных песнопеньях,
Кто – то рыдал, кто – то седел.
Вопросы в траурных сужденьях:
«Кто защитить их не сумел?»
В кошмарно – адских сновиденьях,
Их боль от пуль сильней болит.
Душа рыдает от волненья,
Кто их родил, и кто  растил?

В немыслимых страданьях утро,
В агонии безумный день.
Стрельба велась ежесекундно,
Больнее нет людских потерь.
До безутешных слёз обидно,
Как жить с таким грехом теперь?
Смерть не уйдёт от нас бесследно,
Нет матерей у тех зверей.
Объединиться нам не поздно
Вокруг молящихся церквей.
Молча летят поочерёдно,
На небо сотни журавлей.