По невинно убиенным

Лиса Осина
Прощание с жертвами "Крокус Сити Холла"

Со свеч стекает тёплый свет,
Врата нам в Рай пообещавший,
И плавно тает суета сует,
Зов ангела летит манящий.

Что крики нам сейчас врагов,
Какое дело всем до жажды мести,
Не слышен лай и вопль волков
В плену всеобщей страшной вести.

Каких-то несколько минут –
В сердцах зима, а не весеньи трели.
И гнев небес те навлекут,
Кто суть совсем не люди – звери.

Увы, любовь проли́лась в скорбь,
Не легче боль в присутствии героев.
А ты, мужик, ни с кем не спорь,
Не нарушай для мёртвых рай покоя.