Может быть оттого эта боль меж лопатками

Эни Гросс
Может быть оттого эта боль меж лопатками, -
Я утыкана часто, как книга студента, закладками,
Эта жалость порою к себе, постороннему,
Это сердце, как листик, стихами покрытый; гармония
Перемешана в нём, как всегда,… с диссонансами.
Эта боль… ничего, лечим тёплой любовью
                и шансами.

Э. Гросс