Разольем по бокалам

Антон Ходаков
Собрались мы сегодня
Отмечать юбилей,
     Только мало вокруг
     Моих старых друзей.
Те, кто был в том походе,
Собрались за столом,
     Ну, а тех кого нет здесь,
     За них выпьем потом.
Здесь, в Москве мы собрались,
А тогда были там,
     Так поднимем за встречу
     Наш изящный бокал.

Мы ведь были туристы,
Вчера там, нынче тут,
     По лесистым Карпатам
     Пролегал наш маршрут.
Километров десятки
По горам мы прошли,
     Симпатичный наш флаг
     По тропе пронесли.

Нас фанфары встречали,
Провожал барабан,
     Мы туристами были,
     Вчера тут, нынче там.
Пусть неровен был строй
И мы шли ,как могли,
     Но костры свои яркие
     Мы в горах разожгли.
   
Синевирское озеро,
Нам его не забыть,
     Мы решали проблему,
     Как его переплыть,
По лесистым Карпатам
Мы походом прошли,
     Свою дружбу скрепили,
     Свое счастье нашли.
Разольем по бокалам наше вино,
Это было недавно, это было давно.

Все кто был в том походе,
Свой поднимут бокал,
     И бокал отразится
     В сиянии зеркал.
Мы споем наши песни,
Мы наш гимн пропоем,
     И по новым дорогам,
     Дальше вместе пойдем.

Тиса Черная знаю помнит о нас,
Тиса Черная верю тоскует без нас,
     Нам туда не вернуться,
     Нам туда не пройти,
Свое счастье былое
Там теперь не найти.

Там окопы везде,
Там кругом блиндажи,
     И по нашей тропе
     Там опасно идти.
Мир сменился войной,
Нет любимой страны,
     Нас, как малых детей
     Обманули враги.

За предательство это
Не ответил никто,
     Это было недавно,
     Это было давно...

По советским Карпатам
Я походом прошел
     И не слышал я слов
     Ты - москаль, он - хохол,

Но затем, после нас
Там нацисты прошли,
     Эти подлые люди
     Войну разожгли.

           27.03.2024 Г.

В сентябре 2024 года исполняется 50 лет нашему переходу по лесистым Карпатам:
Ясиня - Синевир - Мукачево - Ужгород. Нам не забыть этих дней.
 В те дни там отмечали 30 лет освобождения от фашистов. И снова вот... Не добили.