Как мало тех, кто скажет про себя Рубаи

Валентина Карпова
Как мало тех, кто скажет про себя:
"Не так я жил, напрасно дни губя",
Хотя и знаем - тщетны оправданья -
Накажет Небо за грехи... любя...
***
Когда приспеет час твой уходить,
Туда с собой не унесёшь и нить...
Не ел, не пил? Мошна набита златом?
Минут не сможешь за него продлить...
***
С водою родниковой Жизнь легко сравнится -
Вкусна и та и эта, пить, да не напиться!
Чудеснее напитка не бывает вовсе -
Здесь нет таких, кто в этом усомнится1