Жду трамвая

Ирина Ивлева-Краузе
Искорки с моей беря макушки,
не шевелишь угли в глубине
осознанья. Не приходит Пушкин
для совета мудрого ко мне.

Кажется, что весь ресурс сливаю
в пустоту, и тёмную притом.
"Извините, дядя, "жду трамвая", -
я б сегодняшним сказала ртом...

А тогда, в разгон начала века,
под покровом пыли и парши -
принимала всех за человеков,
если чуть душою хороши
показались...
               И потом (авансом)
жизнь мою закрыли на учёт.
Пресловутым выпало мне шансом -
предъявлять в финале пьесы счёт
силам зла. Иначе - незачёт.

29 марта 2024