Заболеть как в детстве

Дмитрий Леонидович Архангельский
Поболеть, как в домик - маленький закрыться,
В мягкий сон - в перину тёплую зарыться
Утонуть, растаять, улететь, прокрасться -
В самое спокойное облако забраться

Домик - это норка, там всегда тепло
Там сквозняк  не дует в двери и в окно,
Там, когда приходят осень и зима,
Можно отогреться в колыбельке сна.

В норке стол и стулья, сладенький уют, 
На столе варенье, скоро чай нальют.
Мягкие подушки на кроватке белой,
И ещё окошко - в нём кусочек неба.