Тихий вечер, снег идет ласковый и нежный

Андреева Ольга Альбертовна
Тихий вечер, снег идет
ласковый и нежный,
а зима метет, метет
стужей белоснежной.
За окном белым- бело
зимние просторы,
все снегами замело,
на стекле узоры.
На деревьях кружева,
платьица из снега,
всех красавица зима
чудно разодела.
Под ногою снег скрипит,
месяц золотится,
одинокий снеговик
в звездочках искрится.
В сладкой дреме снегири,
лунная дорожка,
задремали до зари
елочки в сережках.
Тихо падает снежок
ласковый и нежный
и блестит хрусталь его
стужей белоснежной.