А надо ли?

Ната Славина
А надо ли об этом говорить,
Когда избыток чувств иль недостаток?
В своей пещере лучше бы пожить,
Ведь одиночество всегда даёт осадок!
А стоит ли то острое словцо
Того, что неприятелем ты станешь?
Молчание ведь золото за то,
Что никого в сердцах не упомянешь…
А надо ли всю правду топором
Рубить взамен на чей-то недостаток?
Аукнется, когда один потом!
И на душе тяжёлый отпечаток.