Грусть

Тамара Шелкова
Меня сегодня посетила грусть.
Вошла сначала маленькой грустинкой,
Прикинулась такою сиротинкой,
И я решила: «Что ж, заходит пусть!»

И грусть так скромно в комнату вошла
Туда, где я фотоальбом листала.
Так тихо, ласково к плечу припала,
До слёз в воспоминаньях довела.

Пошла на кухню. Следом грусть за мной.
 В окно смотрю. Она присела рядом,
И зашептала: « Погрустить нам надо.
Так хорошо грустится  мне с тобой».

А за окном такая благодать!
И небо – синью. Солнце ярко светит.
И всё совсем в ином предстало цвете,
И сразу захотелось грусть прогнать.

А грусть в испуге : « Не гони меня,
Грустить бывает так необходимо.
Я буду находиться здесь незримо.
А что навязчивая, всё – брехня».

Но я с улыбкой ей в ответ: «Прости,
Поверь, грустить мне просто надоело.
Да и грустить весной совсем не  дело.
Так, что прошу тебя я, уходи».

И грусть ушла. И стало так светло.
Я столько сил душевных ощутила.
А грусть? Я просто про неё забыла,
О чём грустила, всё на нет сошло.