Дотлею

Дмитрий Макаров 3
Я сгораю в тебе без остатка,
Как комета в слоях атмосферы.
Только пеплом на кончиках пальцев
Остаюсь, тихим всполохом веры.

Разрываюсь, как гром в небосводе,
Лишь на миг остаюсь на ресницах.
Яркой молнией дернусь к свободе
И вернусь, чтобы только приснится.

Ты вулкан, обжигающий лавой
И заря, что встает на востоке.
Все мужчины вокруг - как забава,
Как собаки на псарне по стойке.

Опалишь и сожжешь, не заметишь,
Столько жара в глазах твоих карих,
Только следом простелется пустошь
И обугленно сердце, как камень.

Твои пальцы вонзаются в душу,
А слова точно плети по телу.
И покой больше твой не нарушив
Я дотлею, в слоях атмосферы...